• 06 51435434
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FORMAZIONE ESPERIENZIALE

Applichiamo immediatamente la teoria per consolidare l’apprendimento attraverso il fare
“L'apprendimento è il processo attraverso il quale
la conoscenza nasce dalla trasformazione dell'esperienza”
(D. Kolb)

SALUTE E BENESSERE

Prepariamo esperti in psicologia nello sport e nella cura dell’alimentazione e del peso nel ciclo di vita
“Il dottore del futuro non darà medicine, ma motiverà i suoi pazienti
ad avere cura del proprio corpo, alla dieta ed alla causa e prevenzione della malattia”
(T.A. Edison)

ARTE ED ESPRESSIVITA’

Utilizziamo il canale creativo ed espressivo nella conduzione del colloquio di aiuto
“L'arte spazza la nostra anima dalla polvere della quotidianità”
(P. Picasso)

EDUCAZIONE E SVILUPPO

Abbiamo esperienza pluriennale nella formazione di operatori e psicologi dell’età evolutiva
“Il bambino inizia a percepire il mondo non solo attraverso i suoi occhi
ma anche attraverso il suo discorso”
(L. Vygotsky)

APPRENDIMENTO TRANSMEDIALE

Insegnamo attraverso formazione in presenza e a distanza sincrona e asincrona, aula virtuale, chat, videomodeling, videodidattica e videosupervisione
“Dimmi e io dimentico; mostrami e io ricordo; coinvolgimi e io imparo”
(B. Franklin)

Cibo per vivere o ... vivere per il cibo

CORSO BREVE INTENSIVO 80 ORE IN TRE INCONTRI

con Enrichetta Spalletta

Per professionisti e operatori impegnati nella prevenzione, nell’educazione, nella riabilitazione e nella ricerca nell’ambito della salute e delle patologie dell’alimentazione, del peso e della corporeità e chiunque sia interessato anche personalmente a queste tematiche.

La partecipazione ai moduli proposti consente di approfondire i risultati più recenti della ricerca nel campo della nutrizione e del disagio alimentare focalizzando sui fattori connessi alle relazioni tra stress, cibo, emozioni e corporeità. La formazione facilita la trasmissione di abilità di progettazione nella prevenzione primaria, secondaria e terziaria e l’utilizzo di procedure personalizzate di intervento di provata efficacia. Si agevola infine l’assunzione di un’ottica di ricerca interdisciplinare integrata che promuove atteggiamenti educativi e culturali, informazione e orientamento, aperti alle nuove conoscenze e alle evidenze scientifiche nel campo della nutrizione e dell’alimentazione.

 

48 ore di formazione in presenza in 3 moduli con lezioni frontali, attivazioni esplicative, simulazioni e videodidattica.
14 ore di elaborazione materiali di assessment
18 ore di formazione a distanza (F.A.D.)
Monte ore totale: 80

Per informazioni e iscrizioni: ASPIC per la Scuola Via Alessandra Macinghi Strozzi 42/A 00145 Roma.
tel. 06 51435434; e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; sito: www.aspicperlascuola.it
* (la quota costo corso si intende IVA esclusa))
Iscrizione al master: € 50,00 da versare tramite bonifico bancario.
Banca Unicredit Agenzia Caravaggio RM IBAN: IT 15 T02008 05179 000002990655
Causale: Iscrizione CIBO PER VIVERE 2019
Costo del corso: € 500,00*